Kesiswaan

Di SMKN 1 Buer, kegiatan kesiswaan dirancang untuk mendukung pengembangan potensi siswa di berbagai bidang, tidak hanya akademik tetapi juga non-akademik, menciptakan lingkungan yang kondusif untuk pertumbuhan pribadi dan sosial. Kegiatan ekstrakurikuler merupakan salah satu aspek penting dari kehidupan siswa di sekolah ini, menawarkan beragam pilihan yang mencakup olahraga, seni, teknologi, dan kegiatan sosial, memungkinkan siswa untuk mengeksplorasi dan mengembangkan minat serta bakat mereka.

Olahraga, seperti sepak bola, basket, dan bulu tangkis, sangat populer dan memberikan kesempatan bagi siswa untuk berpartisipasi dalam kompetisi tingkat lokal hingga nasional, mengembangkan keterampilan tim dan kepemimpinan. Di sisi lain, klub seni dan musik mendukung siswa yang berminat dalam bidang kreatif, menyelenggarakan pertunjukan dan pameran untuk menampilkan bakat mereka. Selain itu, kegiatan sosial dan komunitas, seperti klub lingkungan dan pelayanan masyarakat, memfasilitasi pengembangan empati dan kesadaran sosial di antara siswa. Melalui kegiatan kesiswaan ini, SMKN 1 Buer berkomitmen untuk membentuk siswa yang tidak hanya unggul secara akademik tetapi juga berperan aktif dan positif dalam masyarakat.

PROFIL WAKIL KEPALA SEKOLAH

BIDANG KESISWAAN